Письмо другу

Привет, старик! Под вечер скука
И голова - пустой котёл.
Моя судьба - тебе наука,
Чтоб по моим стопам не шёл, -
Не подавал руки невеждам,
Наукой плешь не утруждал,
Не пил коньяк, не пообедав,
Взаймы копейки не давал.
И затвердив советы эти,
Ты будешь счастлив, как Тарзан,
И уж, конечно, не поедешь
В забытый богом Казахстан.
В Москве получишь ты фатеру,
В НИИ солидный пост займёшь,
Найдёшь жену красиву в меру
И лет под 70 помрёшь.
А я пойду своей дорогой,
Дорогой длинной и пустой.
И над заброшенной могилой
Склонюсь печально головой.

1965


Рецензии