Я живу в твоём сердце

Я живу в твоём сердце, разместилась надолго,
Разукрасила двери, затопила камин.
Я была здесь и прежде, но декабрьский холод
Прогонял меня греться к порогам чужим.
 
Ты любил замыкаться - я тебе не мешала,
Находила заботы, просто тратила жизнь,
Увлекалась вязаньем или с кем-то болтала,
Ты же только в работе, всегда был один.
 
Но однажды ты вышел, огляделся и понял:
Никого больше нету, сыновья подросли,
И девчонку родную ты уже не догонишь,
И былого не будет, мосты разошлись.
 
И тогда твоё солнце закатилось в испуге,
И ненужными стали без меня соловьи.
Ты пустился вдогонку за желанной подругой,
И с тобой полетели молитвы твои.
 
Отыскалась девчонка, только стала чужая:
Тридцать лет и три года - обручальный конец.
Ты стучал в моё сердце и кричал: " Умираю!"
И мольба заглушала биенье сердец.
 
И с тех пор между нами нет ни капли тумана,
Мы отдали так много быстротечным годам.
Мы давно поседели, но горят неустанно
В твоем преданном сердце сухие дрова.


Рецензии
А точно дрова горят?)))

Макс Шалаев   31.08.2020 17:21     Заявить о нарушении