Родники Мустая Карима

Не для всех и не всё очевидное зримо…
Но великий поэт – и мудрец, и пророк.
Как целителен дар от Мустая Карима –
Вечных строк родники в лабиринтах дорог!

Сколько света в одном умещается сердце!
Сколько судеб в себя предстояло вместить!
Но он будто не знал и лица иноверца,-
Долг родимых отцов – мир в дома приносить.

Жизнь – неведомый путь увлекательной саги….
Редкий посох судьбы не устанет, спеша.
А у праведных строк – вкус живительной влаги,-
Только черпай и пей, сколько просит душа.

В них и трепет лесов соловьиного рая,
Рек бездонная синь, гор Уральских века.
И ковыльная степь без конца и без края
С табунами коней и игрой пастушка.

Родники, родники! К вам я льну не случайно:
Как младенец к груди за спасеньем тянусь.
Пью из вещей строки: правду, мудрость и тайну.
Всеми фибрами пью, и никак не напьюсь.


Рецензии
Класс!Очень понравилось.Любушка-ты прелесть. В.П.

Валентина Жиганова   21.05.2019 13:11     Заявить о нарушении