ИЗ ТРЁХ БЛЮД!

     *   *   *

Не чрево я угодник, нет!
Я ем подряд всё, есть когда, охота,-
Мне не нужны столов щедроты,
Из блюд, любим мной, только винегрет.

Сегодня щи едал, из молодой капусты,-
В бульоне от кусяры соколка,
Потом с поджаркой ел перловую я кашку.
На третье был компот из ягодок с куста,-

Крыжовника, смородины, малины,
Клубники - замороженных мной впрок,-
С пучками нежинской рябины.

К нему оладушки, как пух,
Все ноздреватые, вкус не бывалый,
Поел бы все, но, сытности - хватило двух.



     *   *   *

Не знаю как и не хочу,-
Унять, бестыдное - хочу,
Представьте, всё при всё хочу,-
О ненасытности смолчу.

Дышу взахлёб, а мне всё мало,-
И не могу налюбоваться я цветами,
Что на газонах, под ногами,-
Сиренью - пышной, небывалой.

Всё вызывает аппетит,-
Всем-всем хочу я насладиться,
За комара и муху заступиться,-

На коих, воробей зарится,
Чтоб, хоть маленько, подкормиться,-
Так голод в животе его свербит.



     *   *   *

Есть девочки-дюймовочки, я знаю,
Цветочки, знаю маленькие есть,-
Быть в фаворитах их большая честь,-
Не все их прелесть, к сожаленью, замечают.

В далёком детстве я влюбился в Незабудку,-
В малюсенький, с горошину, цветок.
Краса её, наряд из синих лепестков,-
Пленил меня в одну минутку.

Букетик-крошечный, семейка,-
Их составляет хоровод,
Где отчий дом, в саду скамейка,-

Где каждый год показ их мод,
С ромашкой, одуванчиком и маргариткой,-
На демонстрацию приходим мы извечно:
                я, псина и мой кот.



     *   *   *

Не греховодник я и быть им не стремлюсь,-
Его личину, на меня не примеряйте.
Духовной пищи я хочу, вы это знайте
И быть полезным всем стараюсь.

За переделку, Бог что создал, не берусь,
Никто и ничего, как Он, не сотворит,-
Жить Он по Божески велит,-
Я так, как многие, живу и ты не трусь.

Приходят и проходят бури,
Мор, голод, наводненья, холода,
Но, Жизнь не исчезает никогда,-

Она корнями в Родину вросла,
Хоть, есть на Свете много зла,-
Но, над Умом, не взять верх Дури.

                21.05.19


Рецензии
Игорь, очень понравились эти прекрасные строки,
выпущенные из Вашей благородной души.
Здравия всему семейству, всех благ и красот природных.

Любомирская Лидия   22.05.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, и вам всех благодатей,
счастья и любви. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.05.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.