Исповедь Есенина... Моей Айседоре

Е*Г*

               
Мы в этой жизни  встретились опять
Под этим роковым,  безмолвным небом.
Лишь ты одна  смогла меня узнать  -
Мой взгляд…  «припорошённый» новым «снегом».

Нам этот мир дал новый  лик  и стать,
Дал новые закаты и рассветы;
Но только душу…  он не смог забрать - 
Печаль и слог крестьянского поэта…

Не смог забрать мой синий, ясный взор
И лирику берёз, и пыл к  России;
Дав снова мне полей златых  простор
И ямбы филигранные… босые.

Дав снова мне руки твоей тепло,
Твой танец, возродив, красивой песней…
Зачем нас провидение свело
У края этой вновь открытой бездны?

И пусть ты носишь имя не своё,
И пусть твои глаза сейчас другие.
Твой мир незримый хмелем напоён  -
Его волна - безумная стихия……

Я был влюблённый в этот отчий край,
И не ценил очей твоих  бездонных. 
Жизнь пролетела, словно окрик  стай,
Оставшись отзвуком в ветрах  студёных…

Я обожал  всех  женщин и весну!
Родной свой дом, кипение черёмух,
Луга и клёны, медную луну
И  сонный всплеск  в туманных  водоёмах. 

Пусть проживал я жизнь под винный смог,
С берёз осыпавшись осенним златом;
Но я рассветным кудрям плёл венок,
Не зная чувств твоих, не видя взгляда…

Не слыша ангела твоей любви,
Не зная цен душе, мольбам и слёзам…
Поэтому разверзлись «ночи»  рвы,
Забрав меня к  бессмертию и к звёздам…

Создатель любит всех своих  детей,
Рождённых  в дуновение  на землю.
И плод…  Оборванный... с Его ветвей,
Вновь дал росток  здесь молодому стеблю.

И он вернул нас, жизнь, продлив и мне,
Вручив перо и трепет слова прежний.
Чтоб не горели мы с тобой в огне,
А стали вновь воспоминаньем нежным.

И здесь...  и здесь соединил нас Бог,
Чтобы узрела сердцем строки эти,
А мне…  оставил Он…  последний вздох
С иконкой в изголовье на  рассвете…
               
***

Мы в этой жизни
..................................встретились опять,
Под этим роковым,
          ........................безмолвным...небом…

               

21 мая 2019


Рецензии
Обалдеть!! Действительно, чудо!! Ты молодец, настоящий Поэт!!!

Юлия Федорченкова   02.06.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Юля. Человеческая душа - вот где настоящее чудо. Её деяния, как и пути Господние неисповедимы.

С уважением...

Сергей Грицай   04.06.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.