Восточная песнь

Рассказа строки побегут,
Мой друг, поверь, они не лгут.
Раскроют тайну пред тобой,
Шумя широкою рекой.

Давным-давно, в великой тьме…
В немой, оглохшей пустоте…
Явился свет, как божий дар,
И мир прекрасный засиял!

Как пламень солнца поутру,
Он озарил всю пустоту.
И бесконечности сосуд
Наполнил свет -  и там, и тут.

Но демон унынья,
Гаситель миров,
Одел на вселенную
Мрачный  покров.
 
И тысячи ангелов вооружённых,
Явились во гневе сердец оскорблённых!
Мечами и копьями тьму исколов,
Украсили звёздами чёрный покров!

Но дьявол опять появился на небе!
В быка превратился в неистовом беге!
Сбивал с выси звёзды одну за другой,
Чтоб странников путать ночною порой!

Но Вечный, то зная уже наперёд,
Великую молнию бросил в полёт!
Сверкающей вспышкой догнала быка,
И месяцем стали крутые рога!

Теперь повинуясь велению силы,
Во тьме пребывает слугою бессильным.
Владеет лишь тем, что Всевышний вручил.
Тем мрачным покровом, что сам сотворил.


Рецензии