Игра

Малыши собрались в кучу,
Чтобы посмотреть на тучу.
Тучка мило улыбнулась
И заплакала дождём,
А они бегом,бегом...

Кто куда,она за ними,
Получилось,как игра.
Убегают все - она
Догоняла,догоняла,

По дороге всё рыдала,
Вдруг исчезла и пропала.

Выплывало,ярко,Солнце
И смотрело им в глаза!
Как в огромное оконце,
Вдруг из глаз пошла слеза.

"Слёзки капают,как-кап,"-
Говорит малыш Потап.
-Побежали поскорей,
Спрячем слёзки от лучей!

- Лучик,лучик - ты,как ключик
Открываешь миру дверь!
Я дружу с тобой теперь!
Ты мне нравишься,поверь!

Улыбнись и я в ответ!
Как прекрасен яркий свет,
Что в тебе,в таком таится!
Можно солнышка напиться?

Наливай скорей стаканы,
Отнесём их папе,маме,
Им ведь тоже захотелось
Отогреть себя,где серость,
Дождик капал,были тучи.

Солнце лучший нам попутчик!
Мы всегда ему друзья,
Без него  никак нельзя!


Рецензии