Другу

Без продыху спорим, увы – колеи параллельны.
Ты в поле не воин – твердит не одно поколенье.

А в споре мы вроде становимся как бы «с приветом».
И каждый свободен владеть своим собственным светом.

Приятен нам свет, но с ним рядом и тьма – раздвоенье!
Есть, правда, ответ, что поможет найти единенье.

Седа голова – окрыляют подобные страсти.
А мудрость права – в примирении кроется счастье.


Рецензии