Лучик алый

      Памяти В. Поповой

В чертогах ночи, в лунных залах
Блуждаю грустный, словно тень,
И жду, когда свой лучик алый
Затеплит милосердный день.

Тебя здесь нет… Но есть сиянье
Тех наших дней и наших грез,
И ты приходишь на свиданье
В одеждах, сотканных из звезд.

И мы одни в пустынных залах
Кружимся в вальсе до утра,
И первый робкий лучик алый
Напомнит вдруг, что нам пора.

В чертогах ночи, в лунных залах
Брожу я грустный, словно тень…
Как будто в пустоте вокзала
Я жду тебя который день.
                1999 г


Рецензии
Больно терять
Очень проникновенно
Слова как капли грусти
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   10.12.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка! От души!

Марина Скворцова 6   11.12.2022 10:28   Заявить о нарушении