Маргарита

Вечер у разбитого корыта,
Не спасёт ни книга, ни блокбастер,
Пара нежных слов - и Маргарита,
Несколько глотков - и снова Мастер.

Небо насмотрелось сериалов,
Вечер забирается под кожу,
Для того, в кого я верил мало,
Я - никто, я даже не прохожий.

Ты пришла в моём любимом платье,
Здравствуй, апельсиновое лето,
Кто-то отменил твоё проклятье,
И опять назвал тебя Джульеттой.

Облака щекочут небу пузо,
Небо в шоке - видимо, приятно!
Все мы из Советского Союза,
Все мы без любви неадекватны.

Каблуками ночь по перепонкам,
Мягкий взгляд и тонкие манеры,
Женщина, хотя ещё девчонка,
Девушка, хотя уже Венера.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Алексей! Всё прочитанное очень понравилось.
Рада знакомству.
С добрыми пожеланиями,Николь.

Николь 3   16.08.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Алексей Окулов   16.08.2019 20:17   Заявить о нарушении