На Земле, здесь под солнцем, живу я

На Земле, здесь под солнцем, живу я,
Слыша сердца удары в груди.
Ты дана, жизнь, мне не для покоя,
Но для веры, надежды, любви.
Мы с тобой провожаем закаты.
Мы с тобою встречаем рассвет.
Мне, под небом однажды, дана ты;
И другой не подарят, здесь. Нет!

Ты скажи, как прожить, здесь, родная,
Чтобы не было стыдно мне там,
Где начнётся совсем не такая
Вечность, что не даст выбора нам.
Ты скажи, чтобы не было больно
И обидно за пройденный путь,
Чтобы вечность я встретил достойно;
И никто не сумел обмануть.

С тобой слёзы, я пью, в неудачи.
Смех и радость с тобой пополам.
Для меня, здесь, ты многое значишь,
Хоть того, ещё, не осознал.
Ночь и день, мы встречаем, лишь, вместе.
Если дождь, то промокнем вдвоём.
Ты дана, чтобы мир был чудесней.
Час за часом, его познаём.

Рядом, в мире, такие же жизни,
Но, как ты, ни одной не найти.
Я, с рожденья, к Небесной Отчизне,
Жизнь моя, с тобой должен пройти.
Сохранить что-то и преумножить.
Что-нибудь, может быть, потерять.
Лишь Господь, нам с тобою, поможет.
Только Бога бы мне не предать.

Впереди, всё закрыто туманом.
Ни на миг, что там, мне не узнать,
Но вдвоём мы, в пути постоянном,
Должны вёрсты, с тобой, побеждать.
Жаль, что ты, здесь, со мною на время.
Мне расстаться с тобой суждено.
Ведь по Вечности, мне, без сомненья,
С новой жизнью идти вдаль дано.

Ты скажи, как прожить, здесь, родная,
Чтобы не было стыдно мне там,
Где начнётся совсем не такая
Вечность, что не даст выбора нам.
Ты скажи, чтобы не было больно
И обидно за пройденный путь,
Чтобы вечность я встретил достойно;
И никто не сумел обмануть.

20 мая 2019 г.


Рецензии