20 и 21 мая 2019г

    20 мая.      
Вот  пятый  день  отличный.
Совсем  бы  хорошо,
Когда  б  сюда  водички
Слегка  поддать  ещё.

С  утра  сегодня  тише,
Чем  в  прошлые  четыре  дня,
Легонько  ветер  лижет
Вершки  деревьев,  обленясь.

И  тёплая  прохлада,
И  облачная  взвесь,
И  солнце  щедрым  кладом –
Всё,  кроме  ветра,  есть.

И  дышится  свободно,
Ничуть  не  тяжело,
По  нашенской  погоде
Нам  крупно  повезло.

«Тюльпаны  отцветают», -
Сказал  я.  Был  не  прав:
С  калиной  продолжают,
Не  вышла  их  пора.

В  тени  они  от  дома
На  севере  растут,
Поэтому  столь  долго.
Похоже,  и  живут.


Увы,  закончилось  везенье
Где-то  в  четырнадцать  часов,
Такое  вновь  пошло  паренье,
Что  тяжко  тем,  кто  нездоров.

На  том  спасибо:  духотища
Вернулась,  дав  слегка  вздохнуть.
А  ведь  не  жарко,  двадцать  три  лишь –
Московский  климат  кажет  суть.

     21 мая.
Вчера  душно,  нынче  ещё  и  пасмурно,
Ну  что  ж,  закончилась  лафа.
Итак,  четыре  дня  прекрасных  и
Живи  по-прежнему,  бывай!


Рецензии