Отсутствующий на паперти в 2007-ом году

               

По Воскресенскому проспекту
Идя, уткнулся я в собор,
Монументальному объекту
Я обнажил волос пробор.
И трепетно вошёл вовнутрь,
Послушал службу — постоял,
От свеч поблёскивала утварь,
Вмиг церковь запахом объял.
Купил в церковной лавке масло,
Что запечатано в стекло,
Чтоб вера пахла и не гасла,
Чтоб время с запахом текло.
И, выходя из церкви, вижу
Людей с протянутой рукой;
Сегодня дерзких не обижу,
Пусть радуются — я другой.
По «красноярску» дал просящим —
Сегодня в банке деньги снял —
Купюрам новеньким хрустящим
Формат стоящий каждый смял.
Я только вышел за ворота,
Похлопал кто-то по спине,
Я обернулся, этот кто-то
Мне говорит: «Подай и мне.
Я тоже с ними ошиваюсь,
Я отлучался в туалет».
Вмиг в роль дающего вживаюсь:
Вручаю банковский билет.
Иду, смеюсь, смешно, однако,
Ходил просящий по нужде,
Нужда просящего двояко:
Коль просишь — успевай везде.
Я не сказал: «Тебя не знаю».
Поверил на слово, но Тот,
Который приведёт нас к раю,
Не встретившим даст отворот.

10 мая 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии