Незнакомец

Мне однажды сказал незнакомец:
«Рай не где-то, он на Земле,
Здесь деревья, закаты, рассветы,
Мы пришли на него посмотреть».

Мы беседу вели неспешно,
Рядом дети играли в футбол,
Он как будто с небес сошёл,
Появившись в округе здешней.

Старичок с синей тростью в костюме
Со мной рядом присел на качели,
Мы беседовали с ним без цели,
Но он точно был не безумен.

Постепенно мне стало легче,
Вдруг рассеялся мыслей гнёт,
Вдруг я слышу: синица поёт,
И внутри стержень будто крепче.

Он внезапно со мной попрощался,
Улыбнулся почти незаметно
И бесшумно, сквозь день многоцветный
Поспешил и к парадной поднялся.

Я немного ещё посидела,
Посмотрела на небо и кроны...
Хоть мы с ним и совсем не знакомы,
Отчего-то в душе всё запело.

20.05.2019


Рецензии