Мне стихи разъели душу

Мне стихи разъели душу,
Высекли её в гранит,
Будто бы змеёй укушена,
Она ноет и саднит;

Графоман я или тени
Жизни есть в моих стихах,
Только в будущем оценят,
Взвесят, словно на весах;

А пока мне остаётся,
Строфы ладные слагать
Упорядочивать солнце,
И сомнения прочь гнать;

Перечислить суть событий,
Через сито процедить
Ворох слов, секунд, событий
Копоть с будней серых смыть;

Может быть пути иные
Меня счастьем ослепят,
Но разборчива я ныне -
Не ищу пути назад...





Иллюстрация из Pinterest


Рецензии