Мне жаворонки пели песнь о лете

Мне жаворонки пели песнь о лете,
Прекрасной, яркой, невесомой теплоте.
Росинок капельки на утреннем рассвете
Сияньем разливались по траве.

Мне солнце рыжим глазом улыбалось,
Лучом златым дарило свой уют.
В реке вода лазурная плескалась.
И мотылек порхал то там, то тут:

Над яркими цветами полевыми,
Над лугом да душистою травой.
И с крылышками нежными такими
Отважно поднимался над землей.

Мне поле песнь о лете напевало,
Где рожь в тугой собралась колосок.
И небо в этом поле потерялось,
И расплескался всюду василек.

Прекрасная картина рисовалась.
И не было картины той милей.
В душе моей любовью отзывалось
Виденье разноцветных летних дней!


Рецензии