16, 17, 18 и 19 мая 2019г

               16 мая.
Нынче,  после  дождичка,  в  четверг
Облаков  практически  нема.
В  среду  боженька  на  нас  низверг
Хляби – от  логичного  ума.

Влаги  дефицит  преодолён
Нынче  наконец-то  целиком.
Дарит  май,  расщедрившись,  рублём:
Льётся  солнце,  дышится  легко,
Реют  зелени  знамёна  на  ветру,
Обнимает  мягкий  холодок –
И  без  хмеля  пьяно  на  пиру,
Высшего  восторга  нынче  срок.

                17 мая.
Не  спёртым,  ветреным,  безоблачно-прохладным
День  намечается,
Чем  от  вчерашнего  он  по  приятности
С  утра  не  отличается.

Давленье  атмосферное  большущее,
Антициклон,  короче –
Да  с  северов  морозненьких  колюченький
Уполномоченный.

Насветит  солнца  майское  высочество,
Смягчит  пришельца,
Жаре  со  стужей  нынче  приурочено
Четою  встретиться.

                18 мая.
Сегодня  третья  серия
Свежеет  теплотой,
Нет  духоты  немереной –
Период  золотой.

А  солнце-то,  а  ветер-то,
А  неба-то  лазурь!
Ах,  благодать  приметная,
Погодная  несмурь!

А  то,  что  ночью  холодно,
Всего  лишь  два  тепла,
Так  не  морозом  долбит-то,
Терпимые  дела.

              19 мая.
Четвёртая  серия –
Счастью  не  верю  я!
Так  долго  столь  классно –
Изумительно,  прекрасно!


Рецензии