Что сеяли, то жнём...

Пологим шатром ночь землю укрыла   
Повесила звёздную россыпь на нём,
Росу на всю  землю ещё положила, 
Одеялом туманным  укутав  её.

Отзвенела капель, убежало и лето
Осень  песни запела  дождём.
Землю   водным  потоком  поило,
Чтоб взрастить, что посеяно в нём.

Спит земля,до поры  сохраняет,
Семя жизни, что брошено в  ней.
Не престанут ни вёсны, ни зимы,
Бог закон Свой хранит для людей.

И  природа  Ему подчиняясь, живёт,
Человек урожай  собирает обильный,
Но Творцу благодарность уже не даёт,
Возомнив, будто сам он всесильный.

Рушат  землю деяния злые людей,   
И от  жадности недра  её  разоряют,         
А земля, служА  всею  силой своей,
Очищает тот яд, что в неё изливают.

Но придут времена, будет мерою всё,
Хватит  вам  над  землёю  глумиться,
Бог в терпении ждёт  покаянье  твоё.
Мы  же с Богом стремимся сразиться.

Неужели не слышишь последний призыв,
Дьявол в мире  Христом  себя  явит,
Даст свободу на то, на что  мир  похотлив,
Всё, что есть не от Бога, законом  объявит.

Содрогнётся мир слепотой  поражённый
Заклеймит  себя в злобе  адской  печатью,
Разгуляется смерть по земле  заражённой, 
Уж не сдержится зло Его благодатью.

Пробудитесь, беспечные люди земли,
К вам последний призыв раздаётся!
Уже взялся Господь за ручку двери,
Любви не хотели? Пусть суд изольётся.         


Рецензии
Алла,интересно было побывать у тебя в гостях,получить духовную "витаминизацию"!
Чувствуется доброта души,небезразличие к судьбам людей,заблудших в темноте неверия. Последний катрен прекрасен своим призывом!
С братским теплом,

Александр Мельхер   17.02.2022 01:21     Заявить о нарушении
К сожалению люди больше предпочитают вакцинацию. Спасибо, заходите "подпитывайтесь" и с другими делитесь. Всех благ.

Алла Попова 6   17.02.2022 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.