Ганнибал

давно пал Карфаген …
Москва ж стоит, влитая
в фатальный хоровод пурпурно-белых дней:
колоколов рефрен, горбь месяца младая – алаверды, Девлет Гирей!

Я Ганнибал на новый лад, угроза,
славяно-тюркско-азиатский интеграл:
Успение, пески, морозы,
апоплектичный арсенал

Прескучно жрать квасок советского розлива,
драть лыко для лаптей, откушивать кутью:
стальную длань тяну к Персидскому заливу,
мой кирзовый сапог – на 5-й Авеню

Планида, развернись надменно-бледным ликом,
дай губы целовать, обнять балетный стан -
конь Буцефал спешит с победным гиком
копытами ударить в пьедестал

Пусть – Варвар, но – Герой, бодяжно-беспросветный,
тельняшкою согрет, да в онучи обут
Я храмы возвожу, а в тишине молебной
удачу молит нэзалэжный Брут

В недужных схватках разродится Время -
кто прав, кто виноват покажет силы власть
Вовек не вымрет моё племя
и я ещё навластвываюсь всласть


Рецензии
С победным гиком Буцефал
Крошит гранитный пьедестал
И на груди тельняшку рвёт
Родной до одури народ.

Как славно жить в разнос в стране,
Несясь Жарптицей в табуне,
Топча глаголы и ковыль,
Спеша за Славою в утиль.

Владлен Кешишев   12.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
Есть выбор, что ли?

Парадигма одна: кто кого быстрее отправит в утиль. Со славой и без.

Юрий Востряков   12.03.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.