Россия пьет в одиночку

Проблема есть, совсем не ерунда,
Не зря пишу сейчас я эти строчки.
Поверьте – это в сущности беда:
Бухает вся Россия в одиночку!

Бывало раньше, в прежние года,
Любой прохожий был роднее брата,
И отмечали праздники всегда,
Всем коллективом – это было свято.

Общались все культурно за столом
И пели песни, и стихи читали...
Никто не пил, отдельно и тайком,
А если пил – таких прочь прогоняли!

Теперь как норма – в одиночку пить,
Уткнувшись в гаджет или телевизор.
Удобно стало в одиночку жить,
Пока проблемой быт твой не пронизан.

А не дай Бог, в твой дом придёт беда,
То одному, ох тяжко тебе станет!
Так государства рушатся всегда,
Когда союзник вдруг врагом предстанет.

Как прутик веника легко людей сломать
Когда не вместе –хоть сто миллионов.
Хотят враги Россию вновь сожрать,
Ограбить, сжечь без всяческих законов!

В смартфон уткнулась Родина моя,
Нашла отраду в сетках социальных.
На самом деле, просто так, зазря
Попала в сети недругов реальных.

По одному, нас взять легко хотят,
И вижу я – враги преуспевают:
По одиночке мужики сидят
И в одну харю водку наливают!

А если б Гитлер вновь сейчас напал,
Он победил бы нас легко, без заморочки,
Кто б защищать тогда Россию стал,
Когда Россия квасит в одиночку?

Проблема есть, совсем не ерунда,
Не зря пишу, надеюсь, эти строчки.
Случилась с нами общая беда:
Живет Россия, в общем, в одиночку!


Рецензии