Голая красота на пляже. Пародийные вариации

    Источник пародии :
      «Голая философия пляжного дефиле» (Сергей Разенков)
                http://www.stihi.ru/2017/11/17/2970

     Несколько строк :

     "Лучи блестят на теле мокром.
Где для загара плоть чиста,
туда вновь Солнце шлёт намёки:
подставь..."
............................

"Открыв сезон для граций с улиц,
идёт сквозь взоры напролом
нагая девушка, красуясь,
из волн.

Недостижима для красавиц,
мужские взоры взявших в плен.
К ней пена ластится, касаясь
колен."
.......................
"...Волна обточит филигранно
и голой вытолкнет на пляж.
А может, это голограмма?
Мираж?"

       П А Р О Д И Я - вариация.

    Лежал на пляже с флягой пива
    Мужик простой, в душе - поэт.
    Вдруг видит - как из моря дива
    Идёт нагая (без одежд)...

    "Лучи блестят на теле мокром" (с)
    Везде блестят! Забегал взгляд
    Поэтов от красы потока-
    Трусы горбами шевелят...

    Поэтов много, пива - тоже,
    И каждый враз повеселел
    Но рады были все в одёже
    Припрятать сталь амурных стрел.

    И показалось тут поэту,
    Шумит в аплодисментах пляж...
    И будто дива оперетту
    Поёт и пляшет в волнах аж!

    Тут чайка села,крикнув смело,
    И разбудила мужика:
    "Проснись, чудак, почти стемнело,"-
    Смеялась дрянь изподтишка...

    Побрёл он тихо и культурно,
    Мечтой о деве убиен...
    Сгоревший нос блестел пурпурно,
    И пена ластилась колен (с)


Рецензии
Классный, настоящий русский реализм!НЕ ТЕРЯЯ СВОЕЙ ОСТРОТЫ ВОСПРИЯТИЯ,выходит не сворачивая, прямо на путь философии. Гармоничность человеческой природы,умноженной на греховность являет собой неповторимое явление почти нагой красоты,особенно, на морском песочке... Класс!

Раиса Северная   26.11.2020 19:59     Заявить о нарушении
Раиса, большое спасибо за отзыв !

Мила Апрель   28.11.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.