Бес внутри

В меня снова бес вселился,
Ему имя пустота.
Бесновался, веселился,
Судьбы избегая кнута.

Во мне снова бес очнулся,
После вычурного сна.
Потянулся, встрепенулся,
Будто бы пришла весна.

В меня снова без закрался,
И исподтишка корит.
И с моей душой подрался,
Вновь наговорив обид.

Во мне снова бес завёлся,
Души раскачивает плот.
Раскричался, разошёлся,
И вот-вот с петель сорвёт.

Внутри снова бес кичится,
Что он самый заводной.
Ну, а если что случится,
Справку кажет, что больной.


Рецензии