***

Ты, конечно же, не поверишь, но спустя пять долгих лет,
Я по прежнему отдаю жизнь за твоё, мальчик, будущее.
Ты бросаешь мне, между делом, безразлично «привет»,
Твои фразы на теле зарубцевались колюще-рубящими.
Теперь кажется со стороны, что я состою из шрамов,
Что на долгую память остались после всех наших войн.
Все закончить бы, но только лишь холод плит мрамора
В состоянии запретить мне снова следовать за тобой.
Потому что мне нет решительно никакой разницы —
Быть живой без тебя всегда просто равнялось смерти.
Здесь судьба с нами без правил играет и дразнится —
Облик твой одновременно лик святых и билет на вертел.

Ты, конечно же, делаешь все, чтоб не столкнуться лично,
Оставаясь в компании странных девиц и чужих ребят.
Каждый вечер звонишь сказать, что я тебе безразлична,
Только, знаешь, когда, безразлично — об этом не говорят.


Рецензии