Сиреневая песня

Под соловья моё заплачет сердце,
Сиреневой порой,
Над старою, поющей скрипом, дверцей
Мир звёздный, голубой,

И сыпятся над незабудок краем
Волшебные огни,
И тишина с речной волной играет
В сиреневые дни…

Цветёт весна, всё кружевным убором
Торжественным обняв,
И не до сна, и смотрит детским взором
Деревня на меня,

И плавает в речной воде ладьёю
Шикарная луна,
И так светло под нежною зарёю,
И поля  даль  ясна…

А соловей поёт, не уставая,
Над травами в росе,
И песнь плывёт, мой тихий край лаская,
В простой своей красе,

Над домиком, и над чертогом сада
Мир нежный, голубой…
Пусть ночь поёт, и плещется прохлада
Сиреневой порой…

21.05.2019
10:38
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Благодать! Очень по душе! Очень! Спасибо, Наталья!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   23.05.2019 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Мой поклон Вам!

Наталья Унучкевич   23.05.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.