Память

Крепостная стенa
Из железного профиля,
Одуванчиков желтых волна
И немного амброзии.

Тишина и бездонное небо,
Щебет птиц в перелеске.   
От тебя только холмик могильный
Да памяти яркие всплески.

До тебя дотянуться мне бы,
Коснуться, обнять, прижаться...
Нас всех когда-нибудь перемелет
В этой вселенской жатве,

И могильной плитой увенчают
Как печатью вечности.
Но мы живы, и память жива –
Значит втретимся снова
на новом витке  бесконечности.


Рецензии