15 мая 2019г

Полупрозрачной  плёнкой 
Покрылось  небо,
Гуляет  ветер  лёгкий,
Волнует,  треплет.

Просвечивает  солнце
Сквозь  однородность,
Мир  утренний  бессонен,
Дышать  свободно.

Прельщает,  ублажает
Легко  собою,
Приветно  приглашает
Себя  усвоить.

Вот  пауза  вступила
Между  дыханьем –
И  свежесть  захватила
Очарованьем.

Подобных  красок  позже
Уже  не  будет.
Что  впечатляет  больше
Майского  чуда –
Обычного,  простого
Расцвета  жизни?
Зелёные  обновы,
Трава  и  листья
Столь  сочны,  акварельны,
Почти  внезапны,
Как  будто  налетели
На  нас  десантом.

День  получился  душным –
И  адекватно
Дождь  подоспел  тщедушный,
Долгоприятный.

 Ни  фига,  хухры  с  мухрами,
Расходился – выгнать  не:
Пятый  час  тючком  упрямит –
Мало-мало  наводне!


Рецензии