Резервация

Резервация ( фантасмагория)

Моё тело как будто засунули в печь
Я очнулся больным и разбитым,
А вокруг раздавалась гортанная речь
В перемешку с английским акцентом

Может я по ошибке попал в чей-то плен?
Автомат под ребро для острастки
Я стою ухмыляясь в лаптях до колен
И в набедренной красной повязке

Бьют прикладами в спину- давай не глупи,
Трепыхаюсь как рыба на пляже,
Меня гонят по выжженной солнцем степи
Бородатые псы в камуфляже.

Я бегу, прижимая свой крест на груди,
В знойном мареве солнечной драмы
Мне мерещатся как в мираже впереди
Толи хижины, толи вигвамы

Гордый я, мне бы кланяться надо лоху
В панораме кромешного ада
Я прочёл над воротами в самом верху
"Резервация русских сограждан"

У барака раздетые люди в лаптях
Протянув к двум раздатчикам миски
Улыбаясь как будто холопы в гостях
Ждали трепетно порцию виски.

Я скукожился, вмиг потеряв свой запал,
Но нашёлся борец за идею
В закопченом вигваме, куда я попал,
Несгибаемый русский индеец

Он шепнул, сбросив камень с души-"не тужи
Мы не воем, как псы у раздачи,
Мы у этих подонков, как в горле ножи,
Потому и зовут нас- апачи!

Есть ещё в староверческой дикой глуши
Православные гордого нрава,
Здесь концлагерь для русской широкой души
Хоть и кормят они до отвала!"

Нас работой и водкой пытались сломить,
Оскотинить клеймом под лопаткой,
Но тела сухопарые требуют жить,
Чтоб погибнуть потом в волчьей схватке!

От душевного горя щемящей тоски
Двух охранников стиснув руками
Мы под утро бежали, сломав кадыки
Под курчавыми их бородами

Убегая, скрывался от нас горизонт
В этот день мне совсем не фартило
Просвистевшая пуля пилюлею в рот
Пол затылка мне разворотила.

И разорванной пастью распахнутых скул
Жизнь застыла, как будто на время,
Будто, я и не умер, а только зевнул
Окунувшись в кошмар сновиденья...


Рецензии