Я шёл сквозь туман...

Я шёл сквозь туман, непрозрачней кефира.
Я шёл к вам годами, и ровно полмира
Я обошёл, чтобы вас всё же найти
Принцессу, сидящую взаперти...

Её стережёт трёхголовый дракон,
И слуг бессловесных пасёт легион.
Принцесса тускнеет, белее стекла...
Не ест ничего, не глядит в зеркала...
Все ждёт она, ждёт она, ждёт....
Когда ж из тумана придёт....
Придёт, заберёт, унесёт,
И от дракона спасёт...

Но даже на старости, лет через сто,
Заплачет, смотря на туман сквозь стекло.
И вспомнит дракона, и огненный смрад,
И будет, и будет хотеться назад,
Сидеть взаперти, под охраной,
Шурша золотистой мембраной.


Рецензии