Я хотел о многом рассказать...

На столе раскрытая тетрадь,
Звуки бала праздничного смолкли.
Я хотел о многом рассказать
Между строк. Намёками. Но смог ли?

Чувства тают льдом чужой весны,
Но не той, чей блеск был столь желанным,
И шаги дальнейшие ясны
В том, что час назад казалось странным.

Эхо мыслей движется рекой,
Лунный свет столбом упёрся в темя,
Ночь как будто трогает рукой
Струны, проходящие сквозь время.

Вдоль полотен замерших картин
Я иду, ступая в одиночку,
Из его непрожитых глубин
К будущему, стянутому в точку.

Очень скоро будет вновь рассвет,
Но зачем? Он так здесь неуместен.
Я уже нашёл на всё ответ.
Жаль, что не нашли его мы вместе...


Рецензии