Отход трубит закатный луч

Отход трубит закатный луч
Багрянец крови проливая
Так свет его печально жгучий
Пред мраком ночи отступает.

И снова мир лежит во зле
И твари мучаясь, стенают
И мечутся, ища во тьме
Врата утерянного рая.               

Одни сплошные пораженья
И только хамства торжество
И горечь нового паденья
Изведать гордым суждено.

Но все же на Земле проклятья
Отыщут покаяньем дверь
Всевышним названные братья
Подъемля на хоругвях день.


Рецензии