Сирень

Люблю, когда цветет сирень,
Душистый запах источая.
Весны цветущей яркий день,
Теперь я с радостью встречаю!

Среди волшебной красоты,
Чарующей своим сияньем.
Сирени спелые кусты –
Невесты в белом одеяньи!

Застенчиво глядят на нас,
Пытаясь нравиться прохожим.
Но равнодушных в этот час
Не встретят этим днем погожим!

Слегка колышет ветерок,
Кустов прелестные головки.
"Ах, сударь, как же вы не ловки,
Чуть не сорвали мой цветок"!

Любуясь нежною красой,
Я тихий шепот их услышу.
Дотронусь бережно рукой,
Своих желаний буду выше!

Не стану я сирень ломать,
Чтобы наполнить ею вазу.
А стану скорой встречи ждать,
И пусть приятно будет глазу!


Рецензии