Ночные трели

Полная луна, на чёрно-синем небе,
Как дымкою одета в облаках,
Лёгкий ветерок, волосы чуть треплет
И город приутих, задумавшись во снах.

А в парке птичьи трели, выводят свои соло,
Невольно отличаешь, кто главный здесь солист,
Он звонко, с переливом, выводит свои трели
И щебет его звонок, и родниково чист.

В нём каждая рулада уникальностью красива
И яркостью мелодий щекочет нежно слух,
Невольно отвлекаюсь от мыслей и учтиво,
Заворожённо слушаю, чуть затаивши дух.

Луна светлеет, разгораясь, среди звёзд,
Темнеет ночь, усилив таинство теней,
Выводит арии, как будто строит мост,
Поёт и заливается, призывно соловей.
 


Рецензии