Огонёк

Во тьме страшащей и постылой,
так исчезающе далёк,
свет вырезает острокрыло
неизловимый огонёк.

Он будто мал и беззащитен
на безбережной черноте -
но на пути довольно нити 
тому, кто видеть захотел.

Пускай могучее светило
румянит щеки чахлым дням -
здесь, где живём - иная сила,
дитя крылатого огня.

Нам новый свет приносит солнце
и забирает, погодя.
Что мне во мраке остается?
Душа тревожная моя.


Рецензии