У бара

Видишь ли, друг мой прекрасный,
Мир не такой и простой.
Жестокий, коварный, ужасный,
Жалкий, кровавый, блатной.

Вот мы сидим у бара,
Просто болтаем и пьём,
Мимо проходит пара –
Что будет там, за углом?
Вот и судьбы подарок –
Ладонью зажатый рот.
Как будто ей в детстве мама
Не прожужжала мозг.

Слева накаченный парень,
Шатаясь во всю, блюёт.
На утро его сука - память
Снова во всём подведёт.
Разбито зеркало в ванной -
Он постоит, заорёт:
"Зачем это, нафиг, надо?!" -
А кто его разберёт?

Потеряны в этой жизни.
Себя не видим в себе.
Планируем важные числа,
Но всё идёт по ****е.

И этот джентльмен - виски
Пьёт каждый вечер. В башке
Фразы пытается высечь,
Что же сказать жене.

Да ты не суди их строго.
Все мы запутались здесь.
Не знаем, куда дорога
Завтра нас может привесть.

Мир не такой уж строгий –
Вот мы сидим и пьём.
Нас больше не держат ноги,
А сердце пылает огнём.

Мы видим свои проблемы
На дне бутылки пустой,
За стойкой ищем ответы,
В кабинке - ключь запасной.

Мы, словно драные кошки -
Нас топит наша природа.
Дерьмовая, кстати, погода
Вставай, побрели домой....

21.05.2019


Рецензии