Когда уходили мальчишки на фронт

Когда уходили мальчишки на фронт,
Вернуться подругам своим обещали.
И свадьбу сыграть, и зажить без забот,
Вот только не все свое слово сдержали

У братских могил их друзей боевых,
На землях чужих лишь однажды  стояли.
Дошли до Берлина, остались в живых,
И слез в День Победы уже не скрывали.

И жили взахлеб  за себя и за них,
Детей именами друзей называли...
Но часто в своих сновидениях ночных
По кругу второму бои проживали.

Тех огненных лет не забыть никогда.
Ведь это на уровне генов  осталось.
И помнит героев большая страна.
Огромной ценой нам Победа досталась.


Рецензии