Жизнь

Историй острые мечи
не часто вспоминала.
Ты мысли острие точи
задолго до финала.
Покуда в бесконечность шла,
надеялась на память,
но зазвонят колокола
и монумент поставят,
и позабудут без причин,
как всех ушедших, вскоре.
О, ветер, только не молчи,
гуляя на просторе.
Заката пламенем горя,
не пожалеем красок.
О, жизнь, прожитая не зря,
вердикт поэта – краток.

31 декабря 2018


Мир не готов, на всех сердит,
поэта выслушать вердикт -
и это, строго говоря,
конечно, очень даже зря!..

Валерий Шувалов   23.05.2019 11:04


Неповторимую...
Живую чудо-нить
по крохам время в сердце обрывает…
А как хотелось бы
за временем уплыть...
В тот мир,
где никогда не умирают…

Виктор Остапенко   26.05.2019 11:29 


Рецензии
Лена!

Неповторимую...
Живую чудо-нить
по крохам время в сердце обрывает…
А как хотелось бы
за временем уплыть...
В тот мир,
где никогда не умирают…

ВО

Виктор Остапенко   26.05.2019 11:29     Заявить о нарушении
и мне тоже хочется...

Плотникова Лена   27.05.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.