Мимо неё

Мы познакомились с ней довольно банально,
В неприметнейшем месте,
В прошедшем году.
Но с тех пор постоянно, как будто случайно,
Мимо неё я
Куда-то иду.

Помню, как я бежал, догоняя моменты,
На еще один душный
Ночной самолет.
Я увидел ее, как прилично раздетой
Неприлично воздушный
Поцелуй она шлет.

Только нежность даря остроточенным взглядом,
С горячего сердца
Не сорвала оков.
Я оставил ее за стеклянной оградой
Во внимании греться
В рекламе духов.

Помню, вышел я ночью на Новом Арбате
Из какой-то кофейни,
Ожидая такси.
Снова вижу ее: со страхом во взгляде
На обрыве платформы
В красном платье висит.

Мое сердце решило не давать мне покоя
Мол спасти ее нужно,
Разумеется, мне.
Но оставил ее для другого героя
В трейлере фильма
На арбатской стене.

Помню, шёл по московским центральным бульварам
В тот самый час
Когда город не спит.
Я увидел - она, в очертании бара,
Совершенно одна
Неприметно сидит.

Ее взгляд, ее губы, попытка всмотреться
Мои мысли в пожаре:
"Наконец-то нашел!"
До сих пор вспоминаю, как с пылающим сердцем.
И холодной улыбкой.
Мимо прошел.

Мы познакомились с ней довольно банально,
В неприметнейшем месте,
В прошедшем году.
Но с тех пор постоянно, как будто случайно,
Мимо неё я
Куда-то иду.


Рецензии