Это устройство может работать быстрее

Вечер, компьютер, луна желтым ликом в окне,
Крошку флеш-карту сую производства Кореи
И выдает мне мой друг, монитором мигнув в тишине:
"Это устройство может работать быстрее".

Миром девайсы заведуют, жизнь нам диктуют устройства,
Счастье не в вальсах давно, не в картин галереях,
Снова читаю и чувствую сердца расстройство:
Это устройство может работать быстрее.

Слушаю новости, что же творится в стране:
Мира устройство по отзывам станет сильнее,
Будет когда-то добрей, только кажется мне:
Это устройство может работать быстрее.

В доме есть кухня, а в кухне хлопочет жена,
Борщ не спешит, долго мясо доходит в шалфее
И понимаю, что коль пожелает она,
Это устройство может работать быстрее.

И про себя понимаю, что стал не такой, как тогда,
Что становлюсь с каждым годом я только старее,
Но понимаю, что хоть не убавишь года,
Это устройство может работать быстрее.

Май 2018 г.


Рецензии