Последний раз

Последний раз я сижу с человеком,
В последний раз прижимаюсь к плечу.
Не заглушить эмоции смехом.
Закрываю рот и просто молчу.

По щеке катится ртуть.
На лбу появляются страхи.
Он указывает мне на мой путь,
Не избавив от оперения птахи.

Сердце бьётся словно хрусталь,
Руки дрожью объяты зеркально.
«Должен быть опорой, как сталь».
Но звучит это слишком банально.

За ошибки платят ведь дети.
За проступки - чужие отцы.
Почему так бывает на свете?
Почему берут своё подлецы?


Рецензии