Будильник Будды

Будильник Будды прозвенел,
Нас пробуждая от забвенья.
Мудрец проснулся и узрел
Небес волшебное вращенье.
Во всех мирах богов не счесть,
Кипит работа, мыслит разум.
Но мудрый хочет предпочесть
Нирвану, обрывая разом
Верёвки жизни и судьбы,
Которой все давно рабы.
Он знает – есть лишь пустота.
Улыбка – вот. Но нет кота!
Плут растворился в темноте:
Котэ – везде, котэ – нигде!


Рецензии