Ровеснице

Ровесница моя! Где твое счастье
Большое, словно Тихий океан?
Закончилось, едва успев начаться,
Как только мужа отобрал Афган.

Ну, хоть ребёнка завести успели.
Жаль, что супруг его не видел твой.
И вот одна у детской колыбели…
Хоть колыбельную шепчи, хоть волком вой!

Одной растить дитя совсем не просто.
Не перечесть проблем, забот и дел.
А тут и лихолетье «девяностых» -
Работы нет, бандитский беспредел.

И не жила ты - еле выживала
Среди невыносимой нищеты.
Подросшего сынишку целовала
И замечала мужнины черты.

Летело время и меняло даты.
В причёске первый иней проступал.
А сын, окончив ВУЗ, уехал в Штаты.
И там кк будто без вести пропал.

Звонок раз в месяц, письма ещё реже.
Видать, ему неплохо вдалеке.
А фото в рамке на столе всё те же.
И те же слёзы ночью по щеке.

За что тебе? Чем только заслужила,
Работая десятки лет, как вол?
Надулась на виске тугая жила,
Под языком таблетка «ВАЛИДОЛ».

И сердце, словно птица в клетке бьётся,
И старость скоро постучится в дверь…..
За что же русской женщине даётся
Путь испытаний, боли и потерь?!


Рецензии
Строки понравились автору наилучшие пожелания счастья здоровья и благополучия.

Олег Смирнов 3   11.08.2019 13:35     Заявить о нарушении
Грустная история...

Сергей Марусенко   12.08.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.