После дождя

Дождинки выпила Земля
И хмурый май разжёгся
Весёлым вскриком воробья.
И небосвода донце

(Как сложно верить самому…)
Пусто, голубовато,
А пух, проспавший с полком мух
Остывшие закаты,

Закутанные кем-то в плед,
(Да мало ли мерзлячек!)
Присел на птенчика с "Привет!"
И, точно всадник, скачет

По заунывным площадям.
Но май, разжёгшись, дышит
И ты сидишь на сцене дня.
Ты тих. Но горд, что выжил.

Но выше лютых бед не стал.
(Звенеть нельзя об этом…)
Отходят капельки с листа
К тридцать шестому лету.
21 мая 2019г.


Рецензии