Ведьма

Он с утра навеселе,
Есть же радость на земле
Только к вечеру супруга
Прилетела на метле.

Молча шмыгал носиком
На балконе босиком
И курил, и внутрь тянуло
Сигаретным табачком.

Он растерян, он устал
Устает даже металл,
А ведь он того металла
Сотни тонн перекатал

Так и будет, так и есть,
Он не хочет долго здесь
Жить и ждать плохие вести
Это есть плохая весть

А на ней сошелся свет
Краше ей ему и нет
В мире есть такие ведьмы
Что она не ведьма, нет

Да, поддерживает стиль
И с себя сдувает пыль
Но она ведь не с металлом,
У нее в руках текстиль

Так и думал, и курил
Дверь балкона затворил
Несмотря, что в ней нет бога
Он ее боготворил

Ведьма что, оно пустяк,
Больше вывеска и флаг
Поживет еще немного,
Будет с ней и сам ведьмак

Полетает, посидит
Манит, манит к ней магнит
Вот пришла, метла в сторонке
Не метлой, но прилетит.

Подзабылся, приостыл
И она сдержала пыл,
Несмотря на то, что ведьма,
Он ей все про все забыл

И семей таких не счесть
И у всех балконы есть
Можно жить и под метлою
Но важнее все же честь.

Март 2018 г.


Рецензии