Ты пришла!

Зиму долго я ждала,
Представляя нежно,
Что земля белым-бела!
Что вокруг все снежно!

     Что застыл наш старый пруд!
     Что снегирь на ветке!
     Что в снежки играть зовут
     Малыши соседки!

Что на санках, как стрела,
С горки я съезжаю!..
Но зима никак не шла.
Я сижу, вздыхаю.

     А сегодня, как в кино,
     Вдруг случилось ЧУДО!
     Посмотрела я в окно –
     Снег лежит повсюду!

Он, как мягкий белый плед.
На снегу вороны,
Оставляя первый след,
Ходят, как бароны!

     Я оделась и бегом
     К снегу побежала.
     Как же хорошо кругом!
     Я на снег упала!

На меня летят кружась
Белые снежинки,
Ну а я лежу смеясь,
Словно на простынке.

     Ртом снежинки я ловлю,
     Это так чудесно!
     Как же зиму я люблю!
     Больше лета! Честно!

И смахнув слезу рукой
Ввысь смотрю моргая,
А в душе моей покой,
Без конца и края.

     И шепчу тихонько я,
     После счастья всхлипа:
     «Здравствуй, зимушка моя!
     Ты пришла! Спасибо!»


Рецензии
Спасибо, Александр Сергеевич!
Чудесное сказочное детское стихотворение!
Отдохнула от забот, а теперь пойду работать)))
С улыбкой!

Нина Агейченко   21.05.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.