Не найти в ней середины

Нет России, кроме слова.
Нет России. Есть — страна,
а какая — не видна.

Есть Россия — Льва Толстого,
или Бунина, Лескова...

Есть как памятное царство,
в нем с почтением живут.
 
Есть РФ как государство,
от него покоя ждут.

Есть — Россия для затей,
золотящихся церквей...

Есть — воров и бандюков
со своими правдами,

и ментов-здоровяков,
с их пальбой, засадами.

Есть — для новых коммуняк,
постиравших красный флаг.

Есть Россия чудаков,
жить не могут без стихов,

есть Россия недовольных,
им всегда упорно больно...

...Не найти в ней середины,
для единственной картины!

Лишь когда наступит бой
с тьмой нагрянувшей слепой -

всенародное сплоченье
станет ближе различений,

то и будет сердцевиной
середины, для картины.


Рецензии
"Есть Россия чудаков,
Жить не могут без стихов!"
Очень мне это понятно!
И красиво и приятно...
Строчки коснулись души,
Жизни дни в ней хороши!
Да, в Стихире чудаки - обажают все стихи!
Без стихов не мыслят дня!
Не живёт без них - СЕМЬЯ!!!

Замечательные мысли!
Браво,Никрус,об Отчизне!!!
Тронуло душу,взволновало!
Вам тепла,чего всегда бывает мало!..

С уважением и благодарностью за творчество!!!

Людмила Делий   25.05.2019 17:32     Заявить о нарушении