Вернулось лето? Кажется, вернулось

Вернулось лето? Кажется, вернулось,
Ещё совсем не высыхают лужи,
Ещё у неба синева чуть уже,
И облаков раскинулась сутулость.

Но солнце рушит холода успехи!
То, ничего, что я одет, как - в мае,
Когда о лете тело всё мечтает,
Но солнце уничтожит все огрехи!

Ещё часы остались до победы!
Ещё к обеду время бег не гонит,
Но холод мая спесь свою уронит,
И я опять надену свои кеды!

Сниму и куртку, и штаны в полоску,
Дрожать не стану в ночь под одеялом!
Не обложил себя в России салом,
В квартире батареи мёрзнут в"доску"!

Включить бы газ, привык я экономить,
Надеюсь, солнце не предаст, согреет?
Вот, за окном, трава тихонько преет,
И яблоня свой ствол к окошку клонит!

Ах, это лето! Два всего лишь срока!
Июнь, июль, и августа моменты!
Так трудно потерять тепла сегменты,
Когда в груди так мало крови сока!

Май


Рецензии