Мастер

Даже касание кисти мастера
к полотну
нам приносит щемящую радость,
ту...

Ту,ту,ту...

Презирающий суету
мастер
имеет над нами власть
водопада
видит нас с неба,
с которого не упасть

Жизни нашей симфония
им предсказана разом

Тугими нитями связан
Наш разум

Как китайская ваза
без всяких трещин и сколов

Как будто только что из печи

Тугими нитями иероглифов
связан наш разум
как роскошная китайская ваза

Молчи, молчи

Он знает, что ты им
давно предсказан

С первой брачной ночи!


Рецензии