Кукушка родная, подруга моя

Кукушка, кукушка, предвестница лета,
Как рада я в мае услышать тебя!
Подруга моя и подружка рассвета,
Ты с песней своей мне милей соловья.

Как только берёзы листвой закачали,
Среди песен птичьих «Ку-Ку» твои жду;
Две ноты поёшь, а уходят печали, —
И я подпеваю в мажорном ладу.

Ты только, родная, кукуй пошустрее —
И с сердцем моим попадай ровно в такт.
В дуэте с тобой мои дни веселее, —
Сбегает за край опостылевший мрак.

Пусть в русском поверье кукушечка злая —
Тебя лишь на ястреба хуже сменять!
А мне хороша ты, певунья лесная!
Скажи, сколько жить мне? — с тобой куковать.

21.05.2019

Использована иллюстрация, доработанная мной с помощью графического редактора,  URL:  https://drevniebogi.ru/wp-content/uploads/2016/08/6.jpg


Рецензии