В приступе тоски

Набросок к песне.____Тебе, С.)


Спешат, летят  года
Надежды  робкой  мимо.
             Зашла  моя  Звезда -
             Ни  друга, ни  любимой...


Умчался  Жизни  сон -
Божественный, пьянящий!
             (Был  мимолётным он.)
             Теперь - совсем  угасший...


И  мрак  тоски  в  груди
Свет  грёз  превозмогает...
             Но  сердце  боль  тоски
             Давно  уж  не вмещает...


Всё  глуше  день  земной,
И  годы  всё  короче.
            Уж, видно, надо  мной
            Сомкнутся  с к о р о  ночи...


Ах, как  в  том  юном  сне
Поверилось, казалось!..
            Одно  спасенье  мне -
            В  любви  к  Тебе  осталось.


Услышь  пустыни  глас,
Развей  печали  слёзы;
            Солги - в который  раз...
            Упрячь, как  прежде, в  грёзы!
----------

Спешат, летят  года
Надежды  робкой  мимо;
            Сошла  моя  Звезда -
            Покинут, нелюбимый.......


______________________________________

            Санкт-Петербург. В.И

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


 
          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.