Спозаранку

Спозаранку на рассвете
Под мелодию сверчка
Догорает в полумраке
Одинокая свеча.

Догорает ночь июня
И рождается зоря
Над полями и лесами
И под трели соловья.

Мне не спится этим утром,
Озабочена душа
Тем, что нет покоя летом
Под мелодию сверчка.

Нет любимой и отныне,
Каждый раз я по утрам
Вспоминаю годы счастья
И сгораю как свеча.


Рецензии